Под моросящий дождь...

Под моросящий дождь по Невскому проспекту
Гулять до темноты, до первых фонарей
И радоваться дню с его осенним спектром
Фонтанов и реклам, деревьев и людей.

Воскреснуть, вознесясь в неведомые дали,
Воскликнуть: "Я хочу всем счастья пожелать!"
И медленно лететь над мокрыми домами
В кружении листвы, стараясь не мешать

Ни ангелам седым, ни беззаботным птицам,
Ни лёгким облакам в разгаре сентября,
А к вечеру с толпой вялотекущей слиться
И думать, что прожил ненастный день не зря…

Заснеженной душе совсем немного надо:
Оттаять по весне, не ведая причин
Вчерашних катастроф вневременного ряда -
Ранений и смертей, увечий и кончин.

30.11.2006. TSV


Рецензии