Призыв геологу

Лежат аммониты в толще земли
Их, удивительных, не просто найти
    Но для геолога, все ерунда
    Был б молоток, лопата, кирка
С азартом он начинает копать,
Груду камней воротить и долбать
    Растут, возвышаются горы земли,
    Эй, аммониты, за вами пришли!
Вот они, юрские, первый,
второй,десятый, двадцатый,
Геолог! удача с тобой!
    Ох, заломило в груди, заныла спина
    Да.. работа копателя очень трудна...
Чуть- чуть передышка и снова... кирка,
Время бежит и ночь уж близка.
И так напряженно проходят все дни.
Эй, человек! Пойди, отдохни!
     Унжа свои камни щедро дала
     Двигай домой, ну хватит, пора!
На следующий год приедешь опять
Свои любимые камни,аммониты  искать.


Рецензии