Мечта

Мечта любви, мечта желанья,
В стреножена рукой  судьбы,
Как та прохлада ожидания,
Что затаилась в ночи.
Безумный ветер, вихрем время,
Уносит всё куда - то в даль.
Лишь оставляя чуть беремя,
Воспоминаний тех вуаль.
Как будь - то лист кружит опавший,
В полёте к матушке- земле.
А пробил час и взгляд уставший,
Уже не вспыхивает,в вине.
И вот напрасно старость ходит,
И шелестит клюкой листву.
Тоску надеждой всё тревожит,
Остался миг и я взлечу.
В купель любви и брызги счастья,
Опять порадовают взгляд.
Но ночь, постель и тьмы обътья,
Как кандалы на мне весят.


Рецензии