Диалог с душой

–Зачем ты меня беспокоишь?
–Я же твоя душа. 
–Чего от меня ты хочешь?
–Одно лишь: живи не спеша.
–Зачем же мне нужно это?
–Больше в жизни успеть.
–Но я же с сердцем поэта.
–Можешь быстро сгореть.
–Зачем это медлить мне?
–Да чтобы жизнь продлить.
–Ты думаешь, как во сне
Мне интересно жить?
Век ведь такой короткий,
А хочется всё успеть.
–Знаю, трудно быть кротким,
 Но можешь быстро сгореть. 
–И в пламени я живая.
–Значит, ярче гори.
–Горю и тлеть не желаю.
–Ещё раз вслух повтори!


Рецензии