34 21 32 ю. ш. 18 28 21 в. д

Нет, я не потчую тебя своим Сталинградом
И гулким разрывом снарядов душевных страниц.
Я добровольно лезу на баррикады,
Стреляю, бегу,
бегу-стреляю,
падаю ниц -
Я воюю без званий, патронов и времени.
Если тебя нет в конце пути -
то мутнеет взгляд,
Столбенею,
и будто небо лупит по темени,
Но шепчет в ухо мне:
"Не теряй надежды, солдат."

Я без тебя - как маяк на Мысе Надежды,
Одиноко смотрю в круглеющий горизонт.
Без тебя - без мечты,
без тебя - гол,
без одежды,
И меня обдувает прохожий холодный фронт
Из мелькающих равнодушных (и не очень) лиц.
Если раньше всматривался в них и искал тебя,
Хоть частицу тебя в каждом из них, проверял - блиц,
Тест, опрос (не суть),
сейчас же - подняты якоря,
Дрейфую, жду пока течение разгонит лёд...

Чёрт...
Ведь это изведано тысячи тысяч раз,
Я не Поло, не Кусто, не Ермак - твержу как бот:
Ты нужна мне сейчас.
Ты нужна мне сейчас.
Сейчас.


Рецензии