Пока ещё тёплую книжку...

               


               * * *
 
               
Пока ещё тёплую книжку,               
В озябших ладонях держу.               
По свету, ей плачась в манишку,               
Я с книжкою этой хожу.
               
Пока она не охладела               
И не затерялась впотьмах,               
Её я, как женское тело,               
Несу в своих сильных руках.
               
И совесть свою изливая               
Беседы за жизнь веду,               
На крыльях, как птица летая,               
Не зная, где упаду.


                ***


    

               


Рецензии