Вновь об осени

В позолоту леса наряжаются,
Сухостоем трава облачается,
Так недавно шумевшая зеленью.
Голубою покрылись пни плесенью.

Когда ветви по ветру качаются,
Что ни день - всё сильней оголяются.
И дождями земля умывается,
В Лето слякотью морось кидается.

Когда водные глади простужены.
Голоса птичьих трелей сконфужены.
Когда торсы луга оголили
С коих пчёлы нектары испили.

Когда изморозь прочит оковами
Заковать всё земное по-новому.
Зима помнит своё ремесло!
О Весне уж забыли давно…

Когда в школах звонки и прописи,
И в полях отсырели проседи,
Когда небо тяжёлое с просинью -
Время года зовётся Осенью.


Рецензии