Сердце в Сердце

Цветок в Цветке, а сердце в Сердце –          
Как это дивно хорошо!
Открыл Он тайну иноверцам,
Что в Землю смотрятся ещё.
Он их зовёт взглянуть на Небо
И оказаться в Вышине,
Летать, как птицы, к Солнцу-Свету,
И стать Свободой в Тишине.         


Грани Агни Йоги. 1955 г. 353. (Июль 1).

 Сердце утонченное, и сердце воспитанное, сердце, обращенное ввысь, раскрывается, подобно цветку, принимающему утренние лучи Солнца. Именно устремленные энергии сердца не знают преград и ограничений мозга. Воля и мозг могут дать сердцу направление, но не должны мешать ему в выполнении того, что кроме него ничто другое выполнить не может. Центры открытые тесно связаны с деятельностью сердца. Надо добиться, чтобы сердце научилось звучать в гармонии с тем, к чему оно устремляется. Сознание переносится в сердце, и сердце становится фокусом познающим. И когда ритм биения сердца сливается с ритмом Великого Сердца, слияние сознаний достигается. Есть мысли от мозга, и есть мысли от сердца, а также и слова, насыщенные огнями сердца – они особенно сильны в воздействии своем на человека и окружающее. Трудно себе представить, что слова, идущие от сердца, воздействуют не только на людей, но и на животных, растения, вещи, стихии и все окружающее. Пламенные слова сердца, брошенные в пространство, поднимают и порождают в нем вихри исполнения. Слова – это как бы форма, в которую выливается огненная энергия сердца для выполнения определенного задания. Пусть произносятся они даже бессознательно, все равно огонь сердца накладывает на них печать исполнения.


Рецензии