Повторная эмиграция

Я сделал попытку вернуться домой,
Ведь там мои корни, язык там родной.
Четыре я года провел как во сне,
И много видений привиделось мне:

Сначала увидел – Россия сильна,
Что правильный путь избрала она,
И рубль стабилен и нефтью сполна,
Растет и полнится  России казна.

Второе виденье пришло через год,
Что как-то уж мрачен российский народ,
Вокруг рестораны,  Феррари, Порше,
А оттиск печали у всех на лице.

И где бы я ни был, я видел везде,
Народ, как и раньше, живет в нищете,
Власть от народа как пух унесло,
К несметным богатствам ее понесло.

Ужасным виденьем там были суды,
Своих не сажаем, а тюрьмы полны.
Своим позволяют бесстыдно все красть,
Других же сажают, на то там и власть.

Посажен надолго булок печник,
Он с тайным заданьем в Россию проник,
Он мак в свое тесто, с украдкой всыпал,
Народ чтобы русский скорей помирал.

В далекое детство хочу я вступить,
И булочку с маком опять пригубить,
Мы ели отраву согласно судам,
За эту отраву полжизни отдам.

А вот в оборонке - ну там все друзья,
И трогать их вовсе, никак нам нельзя,
Украли полцарства-  ну это пустяк,
Мы их пожурили за этот косяк.

И бред этот полный повсюду, везде,
Россия находится в  страшной беде,
Там власть бесконтрольна, сама по себе,
Контроль им приснится только во сне.

Воров всех мастей богатства лишить,
Пусть булки печет свободный печник,
Пусть сытно, достойно народ заживет,
И силу свою в кулак соберет.

Но это виденье лишь радужный сон,
Мечтой лишь далекой покажется он,
Как раком ворами Россия больна,
А чаша народа там горем полна.

Я снова уехал в чужие края,
Ты мне не чужая Россия моя,
Но мерзкие кланы терзают тебя,
И вместе с тобою терзают меня.
******************
Не русский дух страною правит,
Там клан воров Россию травит.
Там царь Кощей надрывно плачет,
Там нищета, там горем пахнет.


Окленд, Новая Зеландия.  21 сентября 2016


Рецензии
"Болезнь зашла слишком далеко"...
Нужна срочная операция!Иначе один путь. В морг.Но таких профессиональных "врачей" уже нет, к сожалению.
А лекари-самоучки, маги, колдуны и экстрасенсы, коих развелось немерянно, только угробят Россию.
У меня тоже типа "повторной эмиграции" получилось.Но, в отличии от Вас, я не уезжал из страны.Просто с 2013 года примерно, не был на этом сайте, не написал ни одного стиха, рецензии, отзыва.Вернувшись, увидел всё то же самое! Мёртвое болото.Застывшее так же, как и простые люди в реальности. В каком то гражданском ступоре.
Благодарю Вас за твердую позицию хотя бы здесь.В стихах и отзывах. Заходите.

С уважением ,Анатолий.

Анатолий Демин   27.08.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.