планета Земля

нет дополнительных слов и величин.
на языке у планеты Земля есть врачи,
есть дома и ячейки их - кирпичи
только каждый у этой планеты во рту
чуть горчит.

дело вовсе не в том, что сердца не горячи -
мы в горячке давно -
пусть бы каждый второй,
пусть бы каждый сосед или враг
был чуть болен.

я, ей богу, вот выйду -
хоть в дверь, хоть в окно,
я, ей богу, услышу звон
колоколен.

нет доп. программ, резервов и запасных,
нет дополнительных слов - все в меру немые
живём все во рту у планеты от зим до весны
 и все мы не косвенно слиты. все мы - прямые.


нет дополнительных мест. закрыто бюро.
вот весь итог: малую часть лишь заботит
бумага худеет и белеет перо.
планета Земля когда-нибудь нас проглотит.


Рецензии