Я слушал дождь

Я слушал дождь, что барабанил за окном,
Я слушал с упоеньем эти звуки...
Мелодию любви исполненну дождём,
Мелодию любви, мелодию разлуки...

А ноты на стекле из капелек дождя,
В мажорном ладе пишется октава...
И вечер, плавно в ночь переходя,
Пел колыбельную, как пела её мама.

Осенний дождь звучал осенним блюзом,
Играла скрипка в глубине души...
Поэт обласкан не любимой Музой,
Писал сонет под звук ночной тиши...

Зажгу свечу и заварю я крепкий кофе,
Хоть поздно уж, во всю гуляет ночь,
Но я ищу, ищу спасенье в слове...
А за окном, всё так же барабанил дождь.

В. Примак


Рецензии