Надежда

Выплеснул
        закат
           на небо
то ли кровь,
то ли вино.
Горечь были -
        скрасит
             небыль,
позабытая давно.
В час жестокий,
жуткой гонки,
неподвластных
         чувствам
               лет,
лишь в надежде
ищешь звонкий,
юности
      далёкой
             свет.
Ах, надежда,
что за сказки,
снова
     болью
         головной?
По сезону
нынче краски,
да цветение весной.
Вновь
   безумством
         увлекаешь
и туманишь
ясный взор...
Неудачи обжигают,
выставляя
         на позор.
Но с отчаяньем,
незримо,
ты ведёшь
     свой вечный
              спор.
Не умом -
душой хранима,
всем смертям
наперекор.

          2003 г.


Рецензии