Судьба порою с нами и лукавит Александру Токареву

Отзыв на «С судьбой в тандеме» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2016/09/19/8626

Судьба порою с нами и лукавит,
Поманит вверх заманчивой звездой,
Вершиной той, которая сверкает
И образно зовётся высотой.

Преодолев отчаянье, отринув,
И страх загнав поглубже внутрь себя,
Забрался ты казалось на вершину,
Взглянул, а там другая высота.

Передохнув, испив глоток свободы,
Невольничьи оковы теребя,
Поймёшь однажды, не считая годы,
Что делаешь всё это для себя.

Раз это так, то нет тебя свободней
И ты не раб - напарник для судьбы.
Протянешь к ней шершавые ладони
И вниз посмотришь с гордой высоты.

Пусть запоздало, но хочу поздравить
Тебя, извечный странник, с Днём Твоим!
И как-то не могу себе представить,
Что ты когда-то сможешь быть другим!


Рецензии
Это точно , Женя ты подметил, я тоже не могу Александра представить другим. Замечательно и мудро написано стихотворение. С уважением к вам обоим я.

Татьяна Туманова 4   22.09.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрый отзыв и поддержку! С теплом души!

Евгений Хаванский   22.09.2016 09:42   Заявить о нарушении