Весело шутит Бог, сжимая сердца

Я долго ждала тебя с того самого дня,
Верила и надеялась, что верю не зря.
Наивною дурой была я когда-то,
Не понимала: забыта счастливая дата.

   Тепло улыбался ты изо дня в день,
   Уберегая меня от потерь...

Но любовь оказалась обманом, мечтой —
Не освещал мою жизнь ты красотой.
Мы не были связаны с тобой неразрывно.
Могу я рыдать хоть весь день беспрерывно.

   Считал со мной птиц, любил облака.
   Любовь и забота — для тебя лишь слова...
   
Когда, спустя год, поняла, что жду тебя вновь,
Желаю увидеть выгнутую вверх бровь,
Услышать твой голос, увидеть глаза,
Потрогать, учуять и навсегда
В памяти своей вновь сохранить
Разрезанную судьбой некогда нить!..
Я улыбнулась улыбкою грусти,
Полною жизнью и красочным чувством.

Печаль перенесенных мной катастроф
Я уложу лишь в несколько строф:
Сейчас хочу уничтожить то, что любила.
Сердце, однако, ничего не забыло,
Но время идет: век, следом эпохи.
Сотру в кровь я босые ноги,
Стараясь угнаться за прошлым,
Обратить его вспять.
Самое главное в жизни – не упасть.

Все же, как весело шутит здесь Бог,
Оставляя нас на распутье дорог.
Весело шутит, сжимая сердца
И наблюдая за мной свысока.

Для него моя жизнь, как и твоя,
Простейшая и понятная сутью игра.
Но мне вовсе не ясен сюжет сей игры,
Пытаюсь проникнуть в другие миры,
Лишь бы не чувствовать пристальный взгляд
Глаз, что создали райский тот сад.

Я не хочу жить как крыса в норе,
Лучше окажусь в грубой петле.
Лучше укроюсь в уютной земле
Или останусь навечно во мгле.

Чем ближе я к Богу теперь становлюсь,
Тем меньше его интерес.
Я клянусь,
Однажды тебя я спасу,
Чтобы вновь ты воскрес
Всем ожиданиям наперерез.


Рецензии