Меня так мало, их так много...

Меня так мало, их так много,
В чужом краю в соку своём,
Отдав дни жизни чувству Долга,
Варюсь я над судьбы огнём.

Так много вложено в мгновение,
Так мало — в долгие года.
Событий унесло течение,
Их время жизни в никуда.

Не ползать был рождён, но крылья,
Как птице, мне Господь не дал.
И на Земле дороги пылью,
Идя по ней, всю жизнь дышал.

В темнице тела места мало,
Душе моей, томясь она,
О вольной волюшке мечтала,
И неба синеве без дна.

А их так много — жизнь живущих,
А меня мало так и я,
В них потерялся и мне душно,
Жить в малой сути бытия....
  Марковцев Ю.


Рецензии