***

Он думает о ней, опустив веки.
Он слушает сердце и слушает ветер.
Кожа его темнеет под солнцем,
И вырастают кольцо за кольцом

Узорами в душе его век за веком,
Будто совсем и не человек он.
Он практически генерал Шерман –
Спокойный, могучий, верный

Своему сердцу, ее переменам,
По его глубоким и темным венам
Бегут рукава рек и огонь древний.
Но до этой эпохи он еще не был

Здесь – на ее берегах медовых,
В маках диких и мяте садовой,
В её солёных шёлковых водах,
В объятиях дюн её на восходах.


Рецензии