Своя дорога

Ни спасёт ни Лермонтов, ни Пушкин,
И ни Бог, ни царь и ни герой,
Если ты зароешься в подушки
И себя схоронишь с головой.
Ты пойми - у всех своя дорога,
И всегда кончается она -
И предстанет каждый пред порогом,
Где иная жизнь пойти должна.
Отпусти на время ты сознанье,
И в бреду судьба пусть правит бал,
С ума сходи, но без раскаянья,
Потуши в душе своей пожар.
И не давит грусть пусть сердца камнем,
Неизбывная боль избылась,
И остались любимые с нами,
Но и жизнь наша не прервалась.
И тогда иди своей дорогой,
Той, что предназначена тебе,
И моли о милости ты Бога -
Благосклонным быть к твоей судьбе.


Рецензии