Армения. Эхо твоих слов

Снег Арарата, зной ветров,
Туманы, смог долины –
Знакомый ритм знакомых слов,
Неслышных и незримых.

Как на страницах древних книг
Лоза персидской вязи,
Возникнув, голос не утих
Без телефонной связи.

Переплетеньем миг и век,
Вчерашнее и завтра,
Твой говорок средь горных рек,
Гарни, Гегард… Урарту…

Как  клинопись листов, ветвей
На берегу Севана,
Как сиг, метнувшись от сетей
Средь бирюзы,  упрямо

Ущельем в зелени лесов
Кружило серпантином,
Летело эхо твоих слов…
Вновь  клином журавлиным…

08/09/16 Дилижан

Но фото в дымке Арарат, большой и малый.


Рецензии