Отныне

Пока в рулетку со своей гордыней
Разыгрываешь кости на зеро,
Тебе я не принадлежу отныне...
Хотя отныне это длится так давно...

Отныне безразлично, спал ли ты,
И видел ль сны, или опять без них.
Отныне не важны твои мечты,
И кто живет теперь в мечтах твоих.

Отныне не стараюсь угодить,
Поймав малейшее во взгляде изменение,
И даже не пытаюсь уловить
То самое во взгляде изменение.

Отныне, знаешь, не дышу тобой.
Как странно, может, даже непривычно.
Когда не дрогнет больше голос мой
В мольбах вернуть нам все на круг обычный.


Рецензии