О поэзии

Если то, что названо судьбой,
Кажется порою нам жестоким,
Это от того лишь, что порой
Не хватает слов сказать о многом,
Это от того лишь, что душе
Не хватает чувства вдохновенья,
Что с самим с собой наедине
Диалог ведем в тисках сомненья.
Посещает вдруг пытливый мозг
 Ясное,  лирическое слово…
И душа, наполненная слез,
Ввысь летит, и рушатся оковы…
Благодать! Свобода! Солнца луч!
И с судьбой поспорить есть причины,
И с усмешкой сдвинуть груду туч,
Ты в себе почувствуешь вдруг силу…
Наполняй  поэзией сердца,
Пусть проникнет сладостная лира,
Как молитва  мудрого Творца,
В каждый уголок родного мира!

21.09.2016


Рецензии