Слеза кожи гладь утюжит

слеза кожи гладь утюжит.
мой космос впадает в детство,
мой космос опять разбужен.
(мой космос
кому-то
нужен?)
он близко. с тобой по соседству.

средь всех неизвестных галактик,
средь холода лунного света
средь планов, задач и тактик
так трудно
найти
Человека.

мой космос опять простужен –
мысли со скоростью света
рождают сквозняк.
а мой космос в стихах

беззащитный,
пустой,
недопетый.
полувыпитый,
полураздетый.

слёзы – солёные звёзды,
злость как обломок Марса.
человечество слишком серьёзно.
человечество слишком опасно.

кого-то ждёт участь Плутона,
разделить её больно и страшно.

кометы кричат : «мне страшно».
звёзды шепчут : «мне страшно».
планеты взрываются.

я тихо молчу.
мне страшно.

слеза кожи гладь утюжит,
я тихо молчу.
боль комом катит наружу,
боль рвётся вслепую наружу,
боль ищет
выход
наружу.

слеза кожи гладь утюжит,
смешавшись с чернильной кляксой.
мой космос рвётся наружу.

мой космос
кому-то
нужен
?

18/09/2016


Рецензии