в день 44-летия

Эх,  мама, где же ты сейчас?
Тебя всем близким нехватает,
Пустует кресло среди нас,
А образ твой в тумане тает....

Внучата бабушку свою
Почти забыли, к сожаленью,
Зачем так рано ты в раю,
Из мамы стала слабой тенью?

Ту скорбь и боль забыть  смогу,
Когда ты с нами расставалась?
Не пожелаю и врагу,
Чтоб с ним такое ж горе сталось.

Все наши горести - пустяк,
На фоне истинной печали,
До крови жму себе кулак,
Зову тебя из мрачной дали.

В сей добрый день как мне тебя
Благодарить  за жизнь на свете?
Меня к исходу сентября
Ты поселила на планете!

Ты мне прощала всё, всегда,
К тебе я сильно был привязан,
И за счастливые года
Навечно буду я обязан.

И с той поры сей праздник наш
Остался дорог мне и близок.
Я жду,  что руку ты мне дашь,
Хотя с небес кажусь я низок.

Я расскажу тебе про всё,
Как мы тут с бытом воевали,
Про счастье краткое моё,
И без тебя как все устали.....


Рецензии