С самим собой

                Израиль, февраль2005г.
 

Не думай, брат, что всё сказал,
что вышло время длиться спору,
мелькнёт вдруг в памяти вокзал
и  вновь потянет к разговору

с самим собой - о том, о сём,
делах забытых и недавних,
простых, но ,видно, самых главных,
ради которых и живём.

Что мать с отцом - всегда святое,
а дети - вечно дорогое,
что выпало - к корням припасть
и мукою упиться всласть.

Что так близка дождя печаль
и солнца утренняя радость,
что юности нетленна младость
и к Богу путь - пустыни даль.

И, значит, финиш - вдалеке,
достанет сил для поединка,
а всё свершённое - разминка.
Выходим утром налегке !


Рецензии