Предсказание

Помню, к зеркалу я в детстве подошла
И вопрос ему заветный задала:
-Ты скажи, ответь мне заркальце не лги,
Что там ждет меня на годы впереди?

И ответило мне зеркальце смутясь:
-Ты иди вперед, иди не торопясь.
Подрастешь и станешь девою - красой.
Только жить ты будешь в клетке золотой.

Птицей певчею не будешь ты летать,
О свободе можешь даже не мечтать.
Муж богатый заберет тебя в полон,
По душе пройдется, словно в лавке слон.

Я тебе сказало правду, только... Стой!
Не дотрагивайся до меня рукой.
Ты пойди скорее милая домой,
Да лицо водою чистою умой.

А потом забудь все, словно страшный сон
И живи с душой своею в унисон.
Предсказание с рассветом пропадет,
Да с ресниц слезою чистой упадет.


Рецензии