Хлеб

Хлеб, ты всему голова,
Крошка твоя дорога.
Каждый кусочек тебя,
Словно кровинка моя.

Но вот обесцененный век,
Не ценит тебя человек,
Кидает, пинает и мнёт,
И черствым в помойку кладет.

А помнишь, как в Ленинграде,
Краюшку делили на паи,
И мать все время боялась,
Чтоб хлеба ребенку досталось.

Мягкий, душистый и целый,
Ты в нашей жизни бесценный,
И голуби, как на парад,
Ждали этих крошек-наград.

Я в детстве четвертинку
На пятак покупала,
Чтобы съесть ту песчинку,
И мама домой не загнала.

Красивый, с поджаристой коркой кусок,
С друзьями делили, как счастья глоток.

Душистым теплом аппетит разбудишь,
Ты черствым для меня вовсе не будешь.
Лежишь средь еды скромно на блюде.
Это бывают черствыми люди.


Рецензии
Теплые, светлые, настроенные на добро стихи, понравилось прочтение!..Хлеб всему голова...
С пожеланиями чудесных творческих вдохновений Вам!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   24.02.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.