Воскресенье. Пол пятого. Пасмурно

Совместно с Кирмихом http://www.stihi.ru/2008/12/28/1204

...
Воскресенье. Пол пятого. Пасмурно
За окном. А в душе
После выпитого вчера
Похоронена заживо всякая
Тяга к прекрасному;
Не выходит шедевр (обиделся!) из-под пера.

Пальцы зудят - гитару, наверное, мучил.
Горло саднит, похоже, пробовал петь.
По серому небу
Тучи бесформенной кучей.
Я не сдаюсь. Я всё ещё жив, заметь.

Воскресенье. Пять без пятнадцати.
То ли желание в рай, то ли - изжога.
Новости по НТВ:
Затворные рамы клацают.
Всех перебили. Прицеливаются в Бога.

Тебя нету рядом. Ушла к своему ребёнку.
Завтра дежуришь, глупый скользящий график!
Меня кто-то проклял
И надо мной - воронка.
Тёмные... светлые...
Ну эти байки на фиг!

Курю непрерывно. Может, умру от рака...
Но как это сделать - не огорчив цирроз?
Поспорили, погорячились -
Должна была вспыхнуть драка,
Однако, не вспыхнула...
Старые мы до слёз!

Воскресенье. Пять тридцать.
Разряд телефонного тока
Поднимет со смертного одра и бросит
В событий гущу!
Я бы не встал...
Посапывал сладко... Только...
Как же я буду тогда в дураки допущен?!


Рецензии