Жизнь - это повесть. Юные стихи

1982 год:
1. Дождь стучит по крышам…
Тише, тише, тише…
Тише, помолчите, не спугните мысль.
Мысль – она как птица, пролетит – промчится,
Жизнь – она как повесть, повесть без страниц.

Припев:
Жизнь – это повесть. Надо её прочесть.
Жизнь – это повесть. Повесть про совесть и честь.
Жизнь – это повесть. Про наши ошибки, друг.
Лишь прочитав её, мы поумнеем вдруг.

2. Мы поумнеем, а надо уж помирать.
Жизнь, словно книжку, дважды не прочитать.
Но разрешите мне свою мысль пропеть:
Лучше жить глупым, чем мудрым – помереть!


Рецензии