Армения. Ереван

Вам нравится? – вот тот вопрос,
Что задают армяне
О крае гор, долин, ветров, о Ереване.
И не хватает слов, ответа нет.
Есть ощущение! - потоком с гор
растет, шумит, и нет опор,
чтоб удержаться, не  воскликнуть: - Да!!!
Но шепот: - Я попал КУДА? -
И будешь только прав:
В шумящий душный
Ереван,
Который превращает вечер,
Включив танцующий фонтан,
Звучанием расцвечен,
В прохладный и поющий?
А, может, просто в город-сад,
Где каждый ствол увековечен?
В огнями залитый Каскад?
В вечерний тонкий аромат
из «Джезвы» - кофе…
Или нектар от Ноя в штофе…
Бредешь средь сумерек, огней,
Дворов, звучащих,  – ритмы джаза
Из подворотен точной фразой
Заставят замереть.  А вид дверей…
Их кружева! О, сколь затей,
Как и скульптуры площадей,
А  Опера… и ресторан…
Вам нравится наш Ереван????

05/09/16


Рецензии