Крысы съели кошку

Вылез месяц, посмотрел,
Нам на пару стало тошно,
А в стране вновь беспредел,
Снова крысы съели кошку.
Якорь мирно спит на дне,
Мой кораблик заскучал,
Думы с новым днём мрачней:
Не покинуть нам причал.

Не вскочить уж на коня,
Не пустить его в галоп,
Мы копейками звеня
Отправляемся в ларёк.
Покупаем злую муть,
Пьём и молча смотрим.
Не найдя в стакане суть
Безнадёгу в нём утопим.

Тяжко, глядя на собаку
Исхудала на глазах.
Я давно не лезу в драку,
Шрамы лишь на башмаках.
Поросло быльё травой.
Бриться как-то не с руки
И заманчивой весной
Режем душу на куски.

Грустно месяц посмотрел
И убрался восвояси.
Где страна, где мой удел?
Лишь видны акульи пасти.
Постояли, подымили...
Разбрелись все по домам
И не ели, и не пили,
Дань оставили ментам.

х............. 2016 год ..............


Рецензии
Нормуль Михалыч впрочем, как и всегда!!!

Александр Штейнсс   21.09.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.