С маской надежды

Будет крепче ли чашка на клее,
И поможет заплатка ль одежде,
В -20 от спички ль теплее?
Одно слово - в поддержку надежде.
Говорят, проще рушить - не строить,
И разбитое вряд ли уж склеишь.
Как обиду свою успокоить?
Обманувшей ведь вряд ли поверишь.
Что ушло - не вернуть, не похоже,
Все не то - оболочка лишь та же,
Мысли, фразы - на вес, настороже,
Обжигаться еще раз? Ну как же.
Сам без маски на маску наткнулся,
Темной сути заметив не сразу,
Лестью, сказками так обманулся,
Что поверил столь искренним фразам.
К счастью, тайное явным становится,
Обличил и сорвал лжи вуаль,
Справедливость теперь восстановится,
Остального не так уж и жаль.
Проявил элементы учтивости,
Предложил выбор - как быть забытой,
Чтобы было все по справедливости,
Постепенно - по-дружески, скрыто.
Вроде вместе, но по отдельности,
Вроде ник - но сама ж так решила,
Ну а если дойдет до предельности,
Вся ответственность на "поспешила".
Что ответить - чтобы окончательно?
Уходить - так уже насовсем,
Оставаться - тогда основательно
Понимать - для кого и зачем.


Рецензии