Не будь строга

Не будь строга, не будь категорична -
Так голос внутренний твердит мне то и дело,
И будет всё прекрасно и отлично,
Гармония души моей и тела.

 Раздваиваться, вроде, не престало,
Себя на части рвать и пресмыкаться,
Не лучше ли опять начать сначала,
А не мечтаньям зряшным предаваться...

Судить других - неблагодарный случай,
Судить себя - не в праве я помыслить,
Себя любить - так непременно лучше,
Любить тебя - гораздо больше смысла...

13 февраля 2013 г.


Рецензии