Родина

Отгремели залпы орудий,
наступила на земле тишина.
Только русская женщина-вдовушка,плачет,
потому что осталась одна.

Выстояла,не упала духом,
когда надо было стоять.
Муж её стоял на смерть в сраженьях,
чтобы врага в свой дом не пускать.

Всем миром на защиту встали,
грудью прикрыли Родину Мать,
чтобы враги не топтали
ту землю,что дарила нам мать.

Подрастают новые поколения,
завещают им старики,
пшеничное поле, за пасекой
и домик,окнами в сад,у реки.

Тут твоё детство прошло босоногое,
где верность друзей ты познал навсегда.
Знай,что это твоя Родина
и защищать её надо всегда.


Рецензии