Время

Угаснет боль, а счастье потонет.
На старый глобус осядет пыль.
Кому-то - буря, кому-то - штиль.
И только время - в моей ладони.

Я знаю финиш, я вижу исток,
Как вьются ленты вчерашней девчонки
И, как хвосты, убегают вдогонку.
Но есть ли в этом естественный прок?

В моей ладони тикает время,
Скрепят пружины под игом судьбы.
Как "может быть" и как "если бы"
Пустили в серой истории семя.

Один щелчок, движенье руки -
Над океаном надежд и желаний.
Малейший шанс поверх ожиданий,
Когда ласкают в объятьях тиски.

Чему-то быть, а что-то не станет.
Чтобы растрогать. Чтоб насмешить.
И только время безмолвно спешить,
И никогда никуда не канет.


Рецензии