Эй мужик

  На задворках дачи летней
появился дикий след,
возле бани, гибкой петлей...
как намёк, и, как ответ.

Ориентиров нет особых,
вся дуга сквозь щель прошла,
не осталась на порогах,
тех, что вымел сам вчера.

Всё уже, желаний мало,
совместить петлю с судьбой...
мысль одна, к зиме бы сало,
от зверюги, пусть такой.

Как потом, оно, случилось,
не понять, не просчитать,
та зверюга в небо взвилась,
и оттуда обзывать.

Каркала нескладно, грязно,
всё пыталась оскорбить,
на последок, очень грозно...
эй мужик, бросай-ка пить.


Рецензии