Прометей

Николаю Куракину.


Он всё вобрал - дыханье века,
Поэзии горячий бег,
Он воспитал в нас человека,
Поскольку сам он - Человек.
Духовный наш руководитель
И наш наставник навсегда,
На труд и подвиг вдохновитель,
Но...дни идут, бегут года.
И вот учитель наш стареет,
Глядит с надеждою на нас,
Его порадуй ты скорее,
Пока разлук не пробил час.
Пока в порыве мы едином
И в унисон сердцам стучать,
Огня хоть искру сохраним мы,
Его чтоб людям передать.
 


Рецензии