90 -е

Кем-то прокляты, для кого-то святы
Плавился душ наших мозг
Москвы и Нью-Йорка дебаты
И свобода царит вместо розг

Глушат теперь не "Свободу"
Программу с названием "Взгляд",
Что приоткрыла дверцу народу
И о Владе на кухнях шумят

Ошалели мы от свободы
В магазинах  - шаром кати
На прилавках лежат томаты
И какое-то ассорти

Трудно с водкой и нет мыла
Власть на улицах костерят
У экранов страна застыла
Вечерами все смотрят "Взгляд"

Как страну мы тогда проспали
Когда рубят, то щепки летят
Перестройку верхи обещали
Не спросив, что низы хотят

Комсомолка и Известия
Раскрывали нам тайны Кремля
Горбачева со Сталиным вместе
Все ругали почем зря

90-е  - наше прошлое
Чтоб подняться нужно упасть
Время трудное, время сложное
Не пропасть бы нам, не пропасть.


Рецензии