Живой Бог?

С каждым проступком, я чувствую,
Как где-то закончилась жизнь...
Снова приходит мысль грустная:
А вдруг,  Бог - живой организм?

Для нас нематериален,
Но дышащий и живой,
Старался он, создавая
Наш мир идеальной рукой.

Но мир идеальным не стал,
И Бог, опечаленный этим,
Хандрой заболел, исхудал,
Не в силах помочь планете.

Как ни стараться, не смог бы
Переиначить людей:
Они,как на теле микробы,
Множатся, сколько ни бей.

Грех совершает каждый
Десятый, или даже седьмой,
Может, и я однажды
Подумал не головой.

Представьте, что грех это вирус
И он заражает Бога.
Еще не придумал вакцину,
А вирусных клеток много.

Они убивают здоровые
И идеальные клетки.
Хаос, похоже, снова
Сводит на нет порядки.

Правильно думал ученый,
Когда проводил анализ :
Как ни хотелось Богу,
Клетки из Хаоса взялись.

Ныне хандрой болеет
Старый седой Отец -
Те, кто ему милее,
Теперь предвещают конец.

Вдумайтесь!  Разве нормально
Рыть себе яму грехом?
Так мы загубим с вами
Данный нам отчий дом.

Я вас прошу, давайте
Меньше проступков делать:
Может еще с кровати
Встанет больное тело.

Здоровый расправит плечи,
Ясно осмотрит мир,
Сделает так,  что легче
Будет соседям земным.


Рецензии