Путь искателя бесконечен

Я тебя выдираю с мясом
Из души своей непутевой,
Все с нуля, все опять по новой -
Безрассудное стало фарсом...

Я не знаю твоих иллюзий,
Подменяющих мне реальность.
Деловая рациональность
Крепче вяжет на горле узел.

ЗаворОженный пантомимой
Мягко вяжущих ожиданий,
Я устал от чужих желаний,
Притворяющихся моими.

Сброшу путы ущербной сказки,
Не таким представлялось счастье.
Не гожусь для неволи мастью -
Скакуну не бывать савраской.

Сокрушенное жизнью Эго
Наполняю свободой снова.
Но Судьба неспроста сурова -
Из адепта куёт Стратега.

Вызов принят. Лечу навстречу -
Мне ли прятаться за спиною!
Смерти нет.  От борьбы к покою
Путь искателя бесконечен...


Рецензии
От борьбы - да к покою.
И снова - к борьбе.
Нет совсем передыху в твоей бурной судьбе?
Разреши передышку
Себе хоть на миг,
Стань опять, как мальчишка:
Сочини глупый стих!
Отдохни без напряга-
Стоит всё позабыть...
Ты- свободный, бродяга!-
Как тебя не любить?!

Людмила Попкова   02.10.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.