листва сожжена сентябрем

Листва сожжена сентябрём.
И пеплом ложится на землю.
Прибиты холодным дождём,
Пожухлые,мёртвые стебли.
Один я стою на яру.
Шумят опустевшие рощи.
Так зябко стоять на ветру
Берёзами пустующим тощим.
Мне вспомнилось время моё,
Я так же по ветру сгорая,
Шумел,и прибита дождём
Душа, как земля обмирала.
Теперь же мне слез не сдержать,
Эх, осень. Не тронь меня больше.
Мне нечего больше сжигать
В желтеющей, огненной мощи.


Рецензии