Книги жгут

Там, где сжигают книги,
Там будут жечь людей,
Так Генрих Гейне высказался в прошлом,
Грех, превращая в игры,
Для взрослых и детей,
Чтоб воспитать народ на самом пошлом.

Горит Есенин, Пушкин,
Горят Толстой и Блок,
А дети улыбаются, смеются,
Язык в тех книгах Русский,
Свидомым не идёт,
На Русском «Мат» и мысли остаются.

Так Киевская хунта,
В Европу сквозь «дупло»,
Пытается залезть, не измараться,
Сжигая наши книги
И прошлое своё,
Надеется без памяти остаться.

А мы прекрасно помним,
Сожжённых ни за что,
Одесса, май, второе, Профсоюзы,
Высказыванье Гейне,
Уже сбылось давно,
Осталось вас лишиться, как обузы.

                21.09.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии