Моей подруге Танечке Оборовской

С детства темноокая девчонка
Отличалась редкой добротой.
Для неё родимая сторонка:
Каменка, Ключище, дом родной.

Труд тяжёлый, что мужчинам впору,
Всё её здоровье подорвал.
Но, под бурей шла упрямо в гору,
Ураган коварный отступал.

Худенькая, будто бы тростинка,
Стойко не сгибалась под судьбой.
И вдовой осталась, как былинка
На юру, где ветер воет злой.

Не сломалась, выдержала бурю.
Подняла детишек дорогих.
Не найдёте женщину такую,
Чтоб была примером для других...

Выросла красавица девчонка,
Верный друг и трепетная мать.
И горда российская сторонка,
Что таких девчонок не сломать.

Танечка, Танюшенька, Татьяна!
Дорогая умница моя.
Вся ты идеальна, без изъяна.
Говорю об этом не тая.


Рецензии
Обеим здравия и крепости духа.Достойное посвещение подруге. Достойный пример для многих.

Иаков Липянский   21.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Мы дружим более 60 лет. Наши мамы тоже дружили всю жизнь. Так бывает, к счастью))) Спасибо за пожелания.

Ольга Бугримова   23.09.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.