Бабища в метро

Битком в метро набит вагон, час пик.
Мы поневоле нарушаем личное пространство.
Коль ты попал сюда на данный миг,
Отбрось гордыню и пустое чванство.

Но есть всегда здесь драмкружка актриса,
И как обычно принято, на склоне лет.
Насупившись как будто на собраньи директриса,
Врастает в землю! Ноги - пушечный лафет!

Глаза закатит, головою крутит,
Все время цокает об небо языком,
Вздыхает громко, нагоняет жути,
Дает понять всем : "Шли бы вы пешком!"

Толкается жопой, упрется локтями,
Сжав губы с презрением в тонкую нить.
Дай волю, в глаза киданется когтями.
Такую прийдется стоймя хоронить.

Такой охота кол на голове тесать,
Заряженной Малаховым и Познером!
Ей бесполезно что либо сказать,
Рожденной от танка с бульдозером.


Рецензии