Рим

В историю твой вклад неизмерим,
Не смыло его варваров потоком -
По прежнему велик ты, вечный Рим,
Обитель высшей славы и порока!

И пусть  "ничто не вечно под луной",
Ты фразу опроверг существованьем,
Огромный  мир давил своей  пятой,
А солнце ярким затмевал  сияньем!

Но все прошло, колосс великий пал,
А  след шагов  и ныне видит око
Ведь  самый необузданный вандал,
Не избежал жестокого урока!

По прежнему пути к тебе ведут,
Туристов реки не оскудевают,
Сияешь словно чистый изумруд
И аура чарует колдовская!


Рецензии
Армен, хорошо передано отношение автора к городу.
Впечатляет.

Светлана Снежинская   27.09.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, вообще люблю Италию!

Армен Аванесов   28.09.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.