В Кисловодске

Кисловодск – это солнце и горы,
Чистый воздух, межгорий просторы,
Терренкуры огромного парка
И увитая зеленью арка.
Меж камней, по порогам струясь,
С гор Ольховка сбегает смеясь.
По весне полноводна, бурлива,
Голосиста всегда, шаловлива.
Здесь по тропам гуляли поэты,
Речка горная помнит об этом.
Пушкин, Лермонтов и Есенин
Наслаждались Кавказом осенним.
И сейчас у фонтана пиит
В белый камень одетый стоит.
Ну а Лермонтов одиноко,
Как орел, глядит гордым оком.
Рядом мостик «Дамский каприз»,
От него тропиночка вниз,
И ведет она в каменный грот,
Там свидание девушка ждет.
Пусть хозяйкой вступает осень,
Но и солнце, и небо в просинь,
И звучит на бульваре блюз,
И белеет вершиной Эльбрус.
Полон грусти и нежности взгляд,
В парке царствует листопад.
Еще зелени много и света,
Но прощается с городом лето.
Я в фонтан бросаю монету,
Верю в давнюю эту примету.
А когда утихнет тоска,
На бумагу ляжет строка.


Рецензии
Добрый вечер, Вам! Замечательно легли строки на бумагу, Галина Александровна, словно и я там побывала. СПАСИБО!
С теплом и массой добрых пожеланий, Людмила.

Людмила Осипова 4   21.09.2016 22:42     Заявить о нарушении