где нужная мне мысль

Из цикла «Поэзия в педагогике»               

Где нужная мне мысль?
Где ее начало?
Где путь, которым она шла.
Мысль не одна, она других встречала.

Обычно выбирают ту, которая сильнее,
Энергия которой больше, чем других,
Она значительно  важнее,
Потенциал ее  сильнее, не утих.

Мысль влияет на сознание,
Оно захватывает мысль,
Теперь оценивает содержание,
Несется непременно только ввысь.

Мысль без  темы,  что то скучновато,
Тема душу бередит,
Подключим мозг, он должен заработать,
И нужный результат нам  не вредит.

Смысл стихов оценим чуть позднее,
По Павлову анализ проведем,
Нужные слова,  они ценнее,
Их все оставим на потом.

Начало есть,  а  что  потом положим,
Что будем дальше мы творить,
Подключим ум, разум и сознание,
Будет, что благоволить.

Кому все это интересно,
Пошлем у  Павлова  трактаты изучать,
Но если вдруг в трактатах тесно,
Пойдет на кухню суп хлебать.


Рецензии