Стихия

И снова дождь прохладной паутиной
Небесные просторы затянул.
Небес замысловатая куртина
Предстала взору. В караул
Стал полк летучих сил небесных,
Средь кущь темнеющих окрестных
Шум прокатился и затих,
Как будто бы рождался стих
Среди стихий, что в ожидании команды,
Как струны лиры, напряглись.
И грянул гром, и прямо в высь
Помчались вихри
И бушевали, и до той поры не стихли,
Пока иссякли реки у небес,
Пока не развернулся лес,
И, опрокинувшись, залив
Всю мощь свою на нас пролив,
Земную сферу наклонил
И снова солнце обнажил!


20.06.16


Рецензии