Пружина

Череда бесконечных событий,
Проживаешь два дня за один;
Ты не помнишь всех дат, но открытий
Очень много. Ты как Алладин -

Выпускаешь из лампы всех джинов;
Не жалеешь ни сил ни себя.
Все вперед, а внутри ты пружина:
Распрямился - швыряет тебя.

Ты летишь, не заметив преграды;
Ты болел, ты простыл - но сказать
Тогда не кому было: "Не надо,
Отдохни.." - и ты стал забывать.

Через час, через два ты носился
Как ни в чем не бывало. Гасил
Ты усталость и нервно косился
На часы. Уж рассвет наступил -

Ты все занят, и так постоянно.

Интервал "Сумасшедшие дни".
А потом вдруг все - раз - и так явно
Видна заводь. Все, стоп, погоди.

Распрямился, полет на излёте;
Ощущение внутри пустоты;
Достижения вдруг стали.. Далёки.
И обыденны. Будто не ты

Это время работал и делал,
Будто был это самообман.
Здесь не нужно ни вправо ни влево
Делать шаг - пережди. Тебе дан

Этот день или два на зарядку;
Вновь взведи ты пружину на старт-
Овое положение. Заряд ку-
Да значительнее станет. И старт..


Рецензии