Квази бабье лето

Зарядили дожди.
Долдонят и долдонят
по барабану крыши
(уже устали уши):
- Немного подожди
и всё ветра разгонят -8
разгул раскатов грома,
трескучий всполох молний.

Настанет бабье лето
и будет ясно, сухо, тихо.
Берёзы будто в церкви
склонили веточки
чуть-чуть в поклоне.
Подогнуты колени
на влагу замши мха
у стареньких осин.

Пойду гулять из дома
по лесу колесить
с лукошком для солений
груздей-грибочков
в дубовой бочке
с укропом, черемшой.
Закуски нету лучше
для водки, чем грузди
ковшом из бочки.

Легко дойти до точки -
зелёного кузнечика
принять за человечека.
Стать членом губчека
и ик, ик,.. чик-чирик
сорвать гранатную чеку
и кинуть, чтоб кирдык
сверчку за печкой.

21.09.2016
Старостин Виктор, Грибы в корзине


Рецензии