Армения. Вечер в Дилижане

Минуты  розовели облака
Над сумраком  лесистого ущелья.
Цвета сгущала  зелень. Мгла
Расправленной прохладою постели
Округу осторожно  обняла.
А небеса зажгли рожок-свечу  -
Свой яркий огонек явил вдруг месяц,
И звезды-бабочки порхали вслед лучу,
Гирлянды по-над городом развесив.
И тонкий птичий свист наполнил вечер.

07/09/16

На фото  -  заповедные леса Дилижана.


Рецензии