снова я пьян!

включённый вентилятор, кофе в турке, вещи в стирке — без пятнадцати семь утра.
кто-то вчера гулял. синяки под глазами, опухло лицо: пятый бокал был лишним.
лето, июль, жара; жажда мучила (погода тут ни при чем).
глаза в потолок, в памяти всё плывёт: вечер, вино, друзья…пару моментов выпало.
улица, ночь, фонари; вроде домой все шли. шаг за шагом; кто уже в “щи”.
утро и всё позабыл.

утро, холодный октябрь. солнце вот только что встало.
турка на плитке, вещи в машинке, сапоги на пороге.
ночь удалась! только всё стирать. слякоть и грязь, то ли дождь, то ли снег.
встать да умыться — настроения нет, голова, ну уж, очень болит! на завтрак нет сил.
странные смс-ки писались вчера от твоего же лица.
вроде суббота, но воскресенье (чем мне заняться сегодня?) сколько вчера было лишних стопок?

два часа дня, как утро в дверях. не спали всю ночь с курантов.
кофе берёшь ты в кружке. спиной сидишь к подушке. в раковине много посуды; не подхватить бы простуды.
платье помято, вещи все в стирке: крутится барабан.
загадать бы желание, чтоб не спиться.
утро, звонки, все тебя поздравляют: Новый год же вчера наступил.

тепло наступает, апрель надвигает.
утро и обогреватель. кофе, как всегда, в турке, вещи в стиральной машинке.
вопросом о лишних стопках никто не задается.
фотопленка забита; памяти нет нигде.

снова с утра с похмелья встаёшь.
снова кофе пьёшь на обед, на утро.
снова кроссовки в грязи.
снова голова болит.

снова лето, тёплое утро.
снова ночью гуляешь и приходишь под утро.
снова я не трезв, я пьян!
снова, снова, я пьян!


Рецензии